Израиль...

Михаил Стриковский
волна и ветер
тёплый шум прилива
 и я влюбляюсь в эту теплоту
израиль ожидает терпеливо
когда я наконец его приму

приму его раскосые напевы
арабов , европейцев, мусульман
в которых растворились иудеи
и в небе пролетает Марк Шагал

Безумье споров сказок Шахрезады
Истории про выбранный народ
Датишников красивые наряды
И из мечетей ежедневный …

калейдоскоп бездомных и богатых
Европа . азия и дальний континент
здесь всё слилось предвзято- не предвзято
израиль дышит этою толпой

И вместе с ним я растворяюсь в гаме
 красивых слов на разных языках
Под шум волны я пью вино в бокале
Качаясь на израильских волнах