В небе путь

Юлия Плеханова 2
                Если бы жизнь моей мамы была долгой,
                то ей бы было 99 лет в этом марте,
                но судьба ей позволила прожить только 49.


Туман под окнами плащами машет,
Дожди зовёт в столь ранний час,
Кофе стынет, день вчерашний
С грустинкой вьюги на руках.

Куда-то в небо улетело
Перо промокшее твоё,
Я не успела крикнуть смело -
Замёрзнешь, в небе холодно!

Но без оглядки в это небо
Тянуло облаком тебя
И весь туман сползал несмело
В окно моё сюда с утра.

И я задумавшись глотала
Холодный кофе, ждав тепла,
Но это облако не знало,
Что так желаю я тепла.

Ты улетела, я грустила,
Перо надеюсь просушилось
И крылья тонкие твои
Туманы как-то обошли.

А солнце выйдя просушило
И продолжая в небе путь,
Ты полетела, чтоб вернуть
Надежду в тельце и дождинкой
На землю сев на миг, чуть-чуть
Поить цветок, он белый снежный -
Победа вечных этих вьюг.

И вот туман - тепла привычка,
Холодный кофе, бодрость ног,
Ты в небе что-то в строчках личных
Кому-то пишешь всё про дождь.

А я смотрю на облака
И соскользают с них дождинки,
Ведь знаю в них наверняка -
Твоя частица и слезинка,
Ты мама милая моя,
В твоих строках все тают льдинки.