Ты где-то есть...

Игорь Корниенко
Ты где-то есть, на грани бытия,
В пространстве, в близости, в касании ладоней,
Промокшая, от сильного дождя,
Согретая, приятная, до дрожи.

В глазах закрытых, в мысли перейдя,
Упорно на бессонницу похожа.
И где-то там, где прячет день тебя,
За будничными лицами прохожих.

Пожалуй там, где свет пронзает ночь,
И в решето прокалывает тучи,
В квадрате стен, в овале облаков,
И в нежном, невесомом поцелуе.

За сотни зим, весной их разведя,
Закрытая, заветная... И всё же,
Ты где-то здесь, я чувствую тебя,
Ознобными мурашками на коже.