Упал припадочный на тротуар февраль

Дмитрий Сергеевич Быстров
Упал припадочный на тротуар февраль, 
жаль 
и пеной комочком снег изо рта запузырился.
Вьюгой последней примчался на скорой врач — 
тело забрал, сделал запись и выкинул книжицу. 

Все понимали — февраль не переживёт зимы 
тюрьмы 
а липы и тополи вышли на скользкую свободу: 
перестали стричься, отпустили зелёные волосы
и щиплют карманники у зевак мелочь солнца.

Каждый жаждущий марта платит кто мало, кто много.
Строго. 
Не деться от древних законов ни-ко-му. 
За наступление тепла каждому по лишнему году 
к сроку.
Постановить:
помнить о белой решётке, и радоваться колесу.