Новорожденному марту

Вера Киселева
Еще снега лежат горой,
А март,как ласковый котенок,
Мурлычет что-то из пеленок,
Любуясь первою зарей.
Что ж,поднимайся и беги!
Стряхни морозные гантели
Заговори нас от метели          
Снега лежалые зажги.
Дай голос нашему безмолвию,               
Нам окна,двери раствори,               
И в новом мир изобрази.
Впусти нас,жаждущих,на волю.               
Метель уснула,тонко пряха.
И твой черед настал-дерзай,
Люби,твори и окрыляй,
И выводи весну из праха.