Судьба поэта

Иерей Алексий Ладченков
Я бродил по белу свету,
Я искал себе приют.
Жить стремился по Завету,
Был у смерти на краю…

Обходился я без хлеба,
Без воды, да и без сна.
Шел тропой ведущей в Небо,
А вокруг цвела весна.

Взгляд ее простой и светлый
Был отрадой на пути…
Пели птицы, выли ветры,
Сердце маялось в груди…

Так и жил Судьбой поэта,
Попадавшего в просак…
И сейчас бреду по свету,
Да смотрю на Небеса…

5 марта 2024