Уже весна

Ника Градова
Уже и сок с обломанных ветвей,
На снег слезу весны роняет тихо
И солнце брызжет озорно шутихой.
Уже в пути, должно быть, соловей.

Бесстыдный щебет, гвалт на всю округу
Его несет к нам в окна ветер влажный
Порывом налетит на дом многоэтажный,
И мечется по комнатному кругу.

Желаньем жить преобразится день
Природе следуя, ее законным зовам,
И радуясь всем ожиданьям новым,
Весну, как платье новое надень.