На заданную тему

Виктор Новихин
 
А помнишь, ветер налетел ,
бесстыже дунув, обнажил
застенчивую наготу
заблудшей осени,
что средь листвы заснула?
 
Кружилась карусель
в цветной палитре акварелей чуждых тел,
сорвавшихся пружин
в забвенья пустоту,
что в отраженьях просини рождается последствием разгула
 
таких шальных ветров...
Кровавое светило
уйти за горизонт поторопилось,
Все тот же ветер обещал прогноз...