Молитва

Эдуард Скороходов
Порою мы все совершаем ошибки.
Но, словно у гордости ложной в плену,
Себя в торжествующей прячем улыбке
И не признаём перед миром вину.

А ночью случится великая битва,
Жестокая битва с собою самим,
И сердце взорвётся потоком молитвы
К Тому, о ком всуе мы не говорим!

Молитвы такой чудодейственна сила:
Как в детстве далёком, всем сердцем скорбя,
Ты вдруг понимаешь, что мама простила
И снова по-прежнему любит тебя...