Трактор

Ольга Бельзер
В чистом поле утомлённый
Едет трактор наш зелёный.
Целый день трудился он,
Сеял трактор в поле лён,
Чтобы после изо льна
Шила кофточки страна,
Брюки, платья и сорочки,
И для сына, и для дочки,
И для мамы с папой тоже.
Всех на свете трактор может
И одеть, и накормить,
Коль пшеницу посадить.
Вот такой чудесный он -
Наш зелёный чемпион!