Прости мне моё нетерпение, март

Лариса Гаврикова
Прости мне моё нетерпение, март.
Весенний давно захватил уж азарт,
А тут как назло всё снега и снега,
Зима всё по-прежнему так же строга,
И снега под самую крышу гора,
И только луч солнца сегодня с утра
Меня разбудил по-весеннему рано
И тут же за снежною тучею канул.
И будто обратно в февраль по спирали
Затянет метель в белоснежные дали.
Не выбраться мне из февральского плена,
Куда не пойдёшь - всё снега; по колено.

Прости мне моё нетерпение, март.
Как мне пригодился бы мартовский фарт!
И если бы выглянул солнечный луч,
И как бы он не был особенно жгуч,
Его б завернула, как якорный крюк,
И солнце держала, покуда вокруг
Весна не согреет своею любовью
Округу мою и отчаянной новью
Меня, не скупясь, непременно  наполнит,
Поднимутся в поле зелёные волны,
И море накроет травою, кипуче,
Тогда б отпустила я солнечный лучик...