Деликатность

Вера Чижевская Августовна
Моноложество*
в телефонном разговоре:
он говорит, говорит, говорит….

Ему неважно, слушают его или нет.
Ему важно самому высказаться.
А речи его как вода,
капающая из плохо закрытого крана. 

…Моноложник не даёт возможности
даже рта ОТкрыть собеседнику.

«ЗАкрыть бы этот «кран», -
думает он.
Но хорошее воспитание
поддерживает его Деликатность.
____________________   
     * от слова МОНОЛОГ