Азоры

Сержиол
Азоры… Океан, и гладь озер
Лежащих в жерлах (спящих ли?) вулканов
Лесов, лугов… Из зелени узор
И все дороги… Снова к океану

Здесь нету ярких красок. Полутон.
Пропитан воздух влагой и туманом.
В тысяче миль к Востоку – Лиссабон
Сокрытый за бескрайним океаном

Заброшенные в океан игрой
Нелепой географии причудой
Европы крайний Запад за кормой…
Там, впереди – Америка… Бермуды!

Здесь был Колумб, уже в пути домой
Под стражу взят, и признан за пирата…
Потом отпущен. Войны стороной
Азоры обошли. Но база НАТО…

Фонтаны гейзеров… Вулканы точно спят?
Вино из вулканичных терруаров
И чай растет! Но нет, зачем мне чай? -
Еще один бокал Terras de Lava!

Устал? Наделал глупостей? Грехов?
Лети на Запад, где откроешь взору
Средь океана девять островов –
Далекие, туманные Азоры…