Я так устала от зимы

Лариса Гаврикова
Я так устала от зимы,
Не видно ей конца и края.
Ей сне;га не просить взаймы,
Полна до ве;рху кладова;я.
Ещё нам от её щедрот
Мороза перепало вдоволь,
Но сердце всё упрямо ждёт,
Когда листочек клейкий тополь
Достанет остреньким клинком
Зелёненьким из липких ножен
И вскроет, вмиг, одним рывком
Набухших соком почек кожу.
Тогда, вдохнув их аромат,
Почуяв, что на вкус он горек,
Я буду знать, что всех утрат
Весны награда будет стоить.

А о весне в который раз
Напомнит лук, проросший в банке,
И хоть далёк ещё экстаз
Весенней птичьей перебранки,
Ещё в снегах не виден март,
Согласно древнему завету
Подснежник вышел уж на старт
И вместе с луком рвётся к свету.
Откуда знать им, что пора
Проснуться вдруг и чуб зелёный
Упрямо двигать на-гора
Стрелою, в небо устремлённой?
Иметь уверенности той
Хотелось мне хотя бы каплю,
Когда за снежною чертой
Душа застыла и озябла.