Последний шаг

Игорь Болотов
Чем ближе к последней черте,
Тем громче присутствие Бога,
А мы всё стремимся к мечте:
Найти без ошибок дорогу.

Уж сбиты подошвы у нас,
Замучили злые мозоли,
Но совести праведный глас
Насыпал на раны нам соли.

Мы моем священной водой
Свои заскорузлые мысли
И в споры вступая с судьбой,
Ногою над бездной зависли.

Мы сделаем правильный шаг,
Немного минут на раздумье,
Чтоб бросить воинственный флаг
И взять в свои руки хоругви.

Игорь Болотов