Уйдя на вольные хлеба

Пашин
                Уйдя на вольные хлеба.

   Уйдя на вольные хлеба,
   Пробравшись к кладезям свободы,
   Отворотившись от вреда,
   Вернувшись к прелестям природы,
   Взалкав трудов под старость лет,
   Уйдя в их радость с головою,
   Забыв печаль минувших бед,
   Решил я встретиться с тобою,
   Быть может ты мне объяснишь,
   Товарищ добрый по несчастью,
   Зачем ты вновь в стихах горишь?
   К беде пылаешь, или к счастью?
   Уж будь любезен, растолкуй,
   Каким ты чувством околдован,
   Вот карты в руки на - банкуй,
   Скажи, с душой - ли нарисован
   На полотне твой каждый штрих
   И в сан уж ты рукоположен,
   Иль омерзителен твой стих
   И с пьедестала ты изложен?
   Но как? Зачем? По воле чьей?
   ...
   ...
   ...