Грех против Духа

Виталий Мельник
               "Поэтому говорю вам: всякого рода грех
                и порочащие слова простятся людям,
                но слова, порочащие дух, не простятся..."

                (Матфея 12:31.)



Остерегайся, духу вопреки,
Твердить безумно, будто Бог жесток.
Написано... Писания стихи
Гласят что наш Создатель есть любовь.

Творение вокруг поет любя:
Цветы... плоды... - все это для тебя.

Грех против плоти, против всех имен
Господь простит. Грех только не прощен,
что против духа, что хулит закон.

Не становись противником Творца:
Закон хорош, но  плоть слаба в законе,
И от того так часто мы в загоне
у ловкого и хитрого ловца.

Закон хорош! ... в законе плоть слаба!


                "Что; же скажем? неужели от закона грех?
                Никак; но я не иначе узнал грех,
                как посредством закона,
                ибо я не понимал бы и пожелания,
                если бы закон не говорил: «не пожелай»".

                (Библия. Римлянам 7 глава)