Может, прошлое..

Чернова Елизавета
Может, прошлое просто останется дымом?
Или блеском на старой конфетной обёртке.
Разлетится, как горсть тополиных пушинок
В разволнованном ветре и хлестком, и вёртком.

Может, прошлое спрячется в ветхом сарае,
Во дворе, где прошло беззаботное детство.
Белокрылой капустницей сад облетая,
В абрикосовых зарослях сядет погреться.

Может, станет болтать о весенних заботах
С отражением бабушки в пыльных портретах.
И нахально сорвет ощущенье полета..
Написав приговор, на бумажных манжетах.
 
А потом.. назовется последней отрадой.
Светлячком, заблудившимся в листьях крапивы,
Или тенью наполненной летней прохладой,
И дорогу судьбы пересекшей лениво.