Сто писем - продолжение

Надежда Бикалова
     "СЕСПЕЛЬ И НУСЯ"

И каждый день я клал письмо
В страницы книг и к Вам спешил.
И строчек новых виражи
Читали Вы, и слёз комок
Порой сжимал так горло Вам,
Что я рыдал своим словам,
И это не по пустякам.

По романтическим волнам
Я плыл лишь к Вам, и в никуда.
Пока решили навсегда
Покинуть Вы Тетюши — мир,
В котором были мой кумир,
И жизни смысл, и красота.
И путеводная звезда...
Так я внезапно осознал,
Что потерял любви причал...

Да, восемь месяцев прошло,
И время счастья истекло.
Событий жесткие тиски
Надежд срывали лепестки.
Я Вас любить не перестал.
В других местах страдал и ждал.
И даже глубже понимал,
Когда кроссворд судьбы решал...

Но почему, скажите мне,
Узнав в воюющей стране,
Что муж Ваш — он с другой семьёй,
И Вам не быть его женой,
Об этом не сказали Вы?
Гордыня? Горечь? Ах, увы...
Противотанковые рвы.
И голод, залпы огневых.
И след отметок фронтовых
В досье ЧК времён лихих...