Ах, какие мы все

Евгений Хаванский
Отзыв на «Лимит на лечение!» (Галина Бедрик)
http://stihi.ru/2014/04/28/7746

Ах, какие мы все!
И для нас есть предел -
По сплошной полосе,
В нарушение правил,
Мы идем на обгон
По последней черте,
Это жизни закон
Нас так сделать заставил.

Нам бы только успеть
Удержать этот руль,
Только он норовит
В дураках нас оставить.
Тяжело нам порой
Увернуться от пуль
Нашей личной судьбы,
Нам ее не исправить?

Если думаешь так,
Если руки свои
Уронил, и погас
Уже лучик надежды -
Смысла нет дорожить
И собой, и детьми,
Никогда уже ты
Не останешься прежним.

Нас таких большинство
И на помощь врачей,
Когда поздно уже,
Мы всегда уповаем...
Только прежде искать
Нужно помощь в душе,
Жаль, что в нужный момент
Обо всем забываем!