Гитара

Надежда Ниэль
А гитара не игрушка вовсе:
В ней бездушью точно не ужиться,
Тронул струны - сразу приготовься,
Что душа  болеть будет, искриться,
Ей отныне нужен ветер,
Ей костры под звёздами нужны,
И с друзьями у палатки вечер,
Дали романтичные важны...
Я иду не по бульвару,
Мне соломки не стелил никто,
 Я несу свою гитару
И пою про это и про то;
Завывают ветры на вершинах,
В гости дождь в палатку забегает,
И сквозь тучи я вгляжусь в долины:
Там, внизу, мой лёд растает -
Потечёт он речкой полноводной,
Напо'ит поля, луга, сады -
Станет почва плодородной,
И меня избавит от беды -
От бездушья, пошлости и злобы,
От ненужности и пустоты,
Плакала,смеялась чтобы,
Я от жизни полноты.