Последний из могикАн

Марина Сехина
Любовь беда? Нет, не беда!
Свернула просто не туда...
Немного в тайнах заблудилась.
Ты хочешь, чтобы возвратилась?
Пусть так и будет, только верь!
Не закрывай мне на ночь дверь.
Я прилечу весенним ветром,
в лучах нежнейшего рассвета!
Коснусь тихонько спящих губ
и нежным буду, а не груб...
Не допущу я дуновенья,
лишь тёплое прикосновенье!
И ты продолжишь мирно спать.
Тебе пусть не дано узнать,
откуда я летел с рассветом
и что я испытал при этом...
У крыльев стал размах не тот
и я меняюсь каждый год...
Лишь остаётся неизменным,
желанием обыкновенным -
потребность быть и вновь любить!
Любовь по капельке дарить...
Дай шанс! И ты увидишь чудо!
Последним могиканом* буду!
Любовь в твой дом я принесу
и может быть, тебя спасу!


         05.03.2024.
         Барнаул. Алтай.

*МогикАне - конфедерация из пяти индейских племён, населявших  берега
Гудзона.
О них самый известный роман Джеймса
Фенимора Купера-"Последний из могикан", впервые изданный в 1826 году.