Весёлый дождь

Галина Гаряева
Дождь весенний тарабанит,
Я бегу по лужам, под зонтом,
Брызги неба — под ногами,
И грохочет, и хохочет гром!

Дождь для счастья не помеха,
Пусть в ботинках хлюпает вода,
Тороплюсь, и слышу - эхо,
Вторит моим мыслям и шагам!

Наконец-то — дождь весенний,
Первый гром, и капель первых дрожь,
И по лужам — вот везение! —
Веселится, тарабанит дождь!