лучше быть одному

Джек Аленький
Я выбрал лучший путь - быть одному
Не с кем-нибудь
Ни как-нибудь
И ворох листьев вслед
Максимализму ода и привет
Бесчисленные лица - чужаки
Никто, а я сомнамбула
В большом пальто

Иду один
Курю, смотрю места
Где как-то были мы с тобой
И счастье. И мечта.
Была.
Но больше нет.

Я сам порвал все нити
И канаты.
Я сам разрушил все мосты.
Максимализму оду сочиняю
И думаю «где ты»?

Я знаю - большего не будет,
Все прожито и поздно уж мечтать
Лишь там - за гробом,
Как и дяде Ване,
Мне остается уповать -

На встречу
И прогулку
Под новым небом
На бескрайнем белом поле
Под звездами…