Любовь приходит к нам всегда одна

Дмитрий Злобинский
В лесах России средней полосы
Березы удивительной красы.
Они стоят весной ещё в снегу,
И к ним пока не протоптать стегу.

Но срок придет, настанут в марте дни,
И соками наполнятся они.
Так люди наполняются порой.
И нет любви ни первой, ни второй.

Любовь приходит к нам всегда одна,
Лишь лица разные и разная она.
И в двадцать лет и даже в шестьдесят
Любовь одна. Пусть люди говорят,

Что им важнее в юности любовь,
Когда по жилам горячее кровь.
По мне любовь тогда в сто раз ценней,
Когда уже не говорят о ней.

Когда любовь поступками ценна,
Тогда и настоящая она.
И люди ошибаются порой -
Ведь нет любви ни первой, ни второй.

5 мар. 24 г.