Да что ж ты душу то калечишь, и виноватишь ты её?

Алекс Тим 7
ОРАНЖЕВАЯ СКАЗКА – 113

Да что ж ты душу то калечишь,
И виноватишь ты её?
За грех впоследствии ответишь,
За всё паскудное житьё…

Мы все по проволоке ходим,
У всех паденья будут вниз,
Но кто-то сгинет сразу в воды,
А кто-то встанет на карниз…

Похоже были эти рифмы,
И смысл давали этот в лоб…
Но всё – напор отныне стихнет,
Лишь констатация и гроб…

Нам разжевали всё по букве,
И кто-то даже вставил в рот,
Но всё навылет, всё протухнет,
И будет всё наоборот…

Где есть конец – увидят дали,
И даже что-то и урвут,
Здесь все продвинутые стали,
И что мы сможем вставить тут?

Мы все по проволоке – грани,
Мы все по лезвию ножа,
И кто убит, а кто-то ранен,
И ВЕРУ просит умножать…

Добавь, Господь, нам балансира,
И крылья дай, чтоб устоять,
Чтоб не прельстится сластью мира,
Воскреснуть в Жизнь чтобы опять…


05 03 2024 г

"Оранжевая сказка"(Огненная) - новая двадцать восьмая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/28/376
-------------------------—
Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", есть "Синяя сказка", "ЖЁЛТАЯ СКАЗКА", "КРАСНАЯ СКАЗКА", "ФИОЛЕТОВАЯ СКАЗКА", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних - продолжение песен на лучшие мотивы мира и на свои...

--------------------------------------------------—
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin
---------------------------------------------------—

Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»

------------------------------------------------------—

=====================================
=====================================

Книга "СЕМЬ, СЕМЬ, СЕМЬ" - это Главный отблеск, от моря стеклянного, что у престола Божия. http://stihi.ru/2017/07/12/446

И такая же сверхвдохновенная книга прозы
"САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ"
https://proza.ru/2023/07/01/198

=====================================
=====================================

Вместе с отложенной 33й страшной книгой "КОЛ" - это будут 33 богатыря, а книга прозы "САМЫЕ, САМЫЕ ВДОХНОВЕННЫЕ В МИРЕ" - это дядька Черномор(там начальная часть историй о Чёрном море).

=====================================
=====================================

Предзаключительное стихотворение 28 книги и ВСЁ . Песни на лучшие мотивы мира и свои закончились, будут только горькие, разлучные и юродивые стихи - констатация фактов...