За окном туман и серость

Сергей Иванович Серый
За окном  туман и серость
 Ленность дремлет по утру.
Утонуло всё в тумане.
 Глаз открыть  я не могу.

Тишина в воскресно утро
 Дождь весенний  моросит.
Сладко   спится мне под утро,
 До полудня   я вздермну.

Не бежать мне спозаранок
 За кибиткой кочевой,
Уплывает табор  вольный
 Вслед за северной звездой.

Покутили, погуляли
 Накануне в вечеру.
Эх, вы вольные цыгане,
 Вам дорога по нутру.