Когда ты будешь уходить, прикрой плотнее дверь...

Лев Стологоров
Буду рад, если поклонники одной культовой английской группы смогут уловить что-то знакомое...

Когда ты будешь уходить,
Прикрой плотнее дверь,
С тобою время проводить
Не будем мы теперь.

Что приключилось не пойму,
Пал ниц былой смутьян,
Какое дело и кому —
Он умер или пьян.

    Я плачу и от этих слёз
    Совсем, совсем ослеп,
    В плену своих бесцветных грёз
    Я жалок и нелеп.

    Бог учит — тосковать грешно,
    Печаль поглубже спрячь.
    Как стыдно, глупо и смешно
    Слепого слышать плач.

Был купол неба надо мной,
Была со мною ты.
Нас иссушал любовный зной,
В душе росли цветы.

Но сник раскрывшийся бутон,
Рассвет сменила мгла,
Смех превратился в тяжкий стон,
Когда с другим ушла.

    Я плачу и от этих слёз
    Совсем, совсем ослеп.
    В плену своих бесцветных грёз
    Я жалок и нелеп.

    Бог учит — тосковать грешно,
    Печаль поглубже спрячь,
    Как стыдно, глупо и смешно
    Слепого слышать плач.