Дверь

Нина Джумова
Иногда к мечте идёшь неспеша,
Тихонько, реализуя свой план,
А порой ты несёшься все на свете круша,
Как бушующий шторм или ураган.
Есть кратчайший путь, но тебе не вдомёк
И ты идёшь, наслаждаясь
рассветом.
И возможно, потом, осознаешь урок.
На вопрос - тишина тебе будет ответом.
На распутье стоишь: хорошо или нет.
Вот здесь птички поют и цветы окрыляют.
Впереди тебя ждёт или мрак, или свет.
Ты боишься того, что тебя ожидает.
Выбор пал и опять, как закат неспеша,
Погружаешься  в пену бушующих волн.
Злость раскатами вверх, ты идёшь все круша.
Впереди твоя пропасть или твой склон.
И в закатном огне обжигает тебя:
Твоя злость, твоя горечь, боль обид и потерь.
И ты снова встаёшь, вдохновляя себя,
Здесь закроешь одну, там вторая есть дверь.