Как чист и сух прозрачный хвойный бор...

Антон Евгеньевич Передрий
Как чист и сух прозрачный, хвойный бор!
Косматых лап раскинутый убор,
В порядке строгом выправив стволы,
Метёт у леса хвойные полы.

В тени прохладно, яркое пятно,
Едва ползёт по долговязым травам,
Зелёный мох, в труху сточив бревно,
Шутя, взирает к солнечным дубравам.

И разрезает золочёный плуг,
Лесной поляны освещённый круг,
И светится просторное убранство;

Там, испивая сладостный нектар,
Листва вдохнула бирюзовый пар,
И затаилось в дебрях постоянство.