Боже, сбереги его...

Светлана-Фотини Завьялова
Боже, сбереги его от войны,
От чужого имени, от жены,
От воды стремительной, от огня.
Боже, сохрани его. Для меня!

Господи, утешь его, пожалей.
Он – дитя нездешнее много лет.
Можно ль неразумное покарать?
Ах! Не отнимай его. Не пора!

Не побрезгуй, Господи. И поверь.
Я растрачу всё, что могу теперь.
Я отдам беспечность и этот стих.          
Господи, верни его. И спаси!