Дом

Семен Евгеньевич Викулин
Паганини скрипкой размышляя,
Философ в поисках ослеп.
И все секреты открывая,
Один всё же не нашёл ответ.

Вопрос тот прост и всем известен,
Не первый век волнует всех.
Куда путь свой продолжает,
После смерти человек?

Где есть начало, нет конца,
Где счастье мир наш окружает,
Где всё зависит от тебя.
То место раем называют.

И вот недавно побывал там,
Оказывается, я был здесь сотни раз.
Ответ лежит на видном месте,
А мы копаемся в дебрях.

Там нету стр;ма встать пораньше,
Тебя там ценят, берегут.
Забота средь друг друга процветает,
Там защитят, в обиду не дадут.

Там шает баня, пахнет хлебом,
А в поле стелится мороз,
И хоть там холодно и пасмурно
Душа в тепле поёт.

Как Паганини думал скрипкой,
Уснул философ, в голове своей.
Что называют в мире раем?
И где дорога до небес?

В том месте правда счастье,
Тепло, уютно, и покой.
Там мама, что укроет от ненастья,
Как оказалось рай-это дом.