Любовь и дружба

Марина Завьялова Всё-Таки
Из человека быстро вырастаешь.
Как из одежды, мебели и книг.
Был рядом, очень нужен. И не знаешь,
Зачем цветок изысканный погиб.

Два года, три – исчезнет притяженье.
И так всю жизнь, сколь бога ни зови.
От нежных чувств всегда одно мученье,
Имбирный привкус призрачной любви.

Другое дело дружбы мир прекрасный,
Здесь все стабильно, не о чем тужить.
Совместных дел вагон, труд не напрасный.
Есть, для чего на белом свете жить.

Любовь и дружба – с космосом слиянье.
Жаль, связь меж ними – только эпизод.
Дано нам свыше разочарованье,
Быть может, чтобы двигаться  вперед...

05.03.2024