Улыбнись мне

Валерий Шитиков
«Улыбнись мне…»
 
Улыбнись мне небо
Радугой лучей
И благую небыль
В дни мои пролей.

Дай с нездешним слиться
Трепетной душой
И вспорхнуть как птица
Над седой землёй.

Погасив печали
Всех земных дорог
В журавлиных далях
Выткать вечность строк.

Чтоб слагались песни
Вдохновенных лет
И в очах весенних
Закипал рассвет.