Зима пока не вьюжит

Владимир Сатин
Как будто тканной плащаницей,
Накрыл крыницу небосвод,
Желая лицезреть "девицу",
Испив прохладных, чистых вод.

Берёзки, тонкие, как спицы,
Стряхнув с ветвей звенящий лёд,
Как голодающие птицы,
Глядят на клюкву у болот.

А той полно на мху отныне,
На фоне снежной белизны.
Она краснеет, как полымя,
Все языки связав в узлы.

С утра сверкает снежно иней,
Как россыпь брошенных монет.
Пылают гроздья у калины,
Меняя яркость под рассвет.

Зима пока ещё не вьюжит,
Легко ступая по снежку,
Его и гладит, и утюжит,
Не дав замешкаться "пушку!.

Не предвещая лютой стужи,
Зима, как фея, не строга:
Морозцем, чуть, сковала лужи,
Что день сияют, как фольга.