Играешь

Алексей Простокишин
Ты играешь, касаясь
Меня рукой...
Я ничуть не играю. Просто живу.
Ты, - ничуть не стесняясь,
Играешь... мной.
Каждый раз натягивая тетиву...

Обещания мечутся
Стаей птиц,
Растревоженных жертвой выстрела.
Наши раны не лечатся.
Нас больницы
Вряд ли примут с диагнозом "Нет тепла".

А давай разбежимся?
Чтобы за руки?
Чтоб неслась навстречу в ромашках земля?
Мы словами режемся
На куски.
Не только друг друга. Ещё и себя.

Нас касается, знаешь,
Эта игра.
Касаясь, любить. Верить. Оспаривать.
Если ты мной играешь -
Моя ль вина?
Не виню. Но не буду оправдывать.