Индия

Сержиол
Не приезжайте в Индию. Грязь, невообразимый хаос.
Не приезжайте в Индию. Еще столько стран осталось
Не посещенных… Европейских, чистых, ну и так далее
Зачем вам Индия? Есть какая-нибудь Португалия…
Да пусть хоть даже Албания. Совместить с Румынией.
Даже для очень «прошаренных»… Вряд ли там были вы.

Не приезжайте в Индию. Там ни поесть, ни выпить.
Вина не найти, не пытайтесь… Разве дерьмовый виски.
Не приезжайте в Индию. Сумасшедший трафик в Мумбае.
Даже Москва… С ее пробками. Вам покажется раем.
Пять человек на мопеде. В маршрутке – без счета.
Я бы вряд ли решил поехать. Но… такая работа.

Улицы маленьких городов. Коровы, свиньи, собаки…
Конкурируют за отбросы. Но, обходясь без драки.
Описать невозможно в стихах. Бесполезна и проза.
Но… когда возвращаешься. То в сердце заноза…
От ощущения ЖИЗНИ.  Во всем, в каждом создании
И грузишься мыслями… О смысле и о мироздании.

ЖИЗНЬ… в каждом метре, в каждом клочке суши.
Биение жизни… биение сердца. Что может быть круче?
Шумит, вибрирует, движется. Машины, люди, животные.
В сравнении с Индией. Мы все абсолютно мертвые…
Не приезжай в Индию… Но если приехал – держись!
Захочешь сюда вернуться! Чтобы увидеть ЖИЗНЬ…