КОТ

Александр Горовский
Расскажу тебе немножко,
Как скучает Кот по Кошке.
Он идёт по круговой
То с проникшей головой,
То с горящими глазами
И торчащими усами,
Хвост трубой, спина дугой -
Ты подвинься кто другой.
А потом опять поник...
Тихо в потолок: мурлык.
На диване не лежится
И в окошко не глядится.
Распоясавшись, клубок
Укатился в уголок.
В банке рыб уже не счесть,
Некому проклятых есть!
Корм нетронутый с водой,
Туалет, само собой...
То храбрится-суетится,
Все дела решить стремится,
Но внутри и так и сяк
Сердце холодит сквозняк.