Зимние раздумья

Владимир Сатин
Немного в тумане, как будто,
Был скрыт на морозце ручей,
Продрогший до колик под утро,
Паря без плаксивых речей.

Зима, словно в свадебном платье,
Тропинкой идёт по снежку
В свои дорогие палаты,
Ступая легко, по шажку.

"Уста" у рябинушки алы!
Горят на холодных ветрах.
Она нам княжною предстала,
С рубинами в чудных серьгах.

Лес сны ублажает улыбкой,
А в ёлках полно тишины.
Не слышно и трели под липкой...
Стекает лазурь с вышины.

Раздумий зимою в избытке.
Год старый не прячет пусть взгляд.
Мир был ненадёжным и зыбким,
Но всё же он был мне, как брат.