Сонет 146

Борис Михлин
        Хвала Всевышнему
 
Хвала Всевышнему! - Судьба
Меня тобою одарила!
Жизнь неприветливой была...
Ты возродила страсти силу!

Среди дождливых скучных дней
Вновь в небе солнце засияло,
Звездой моих осенних дней,
Моим желанием ты стала.

Твоею чуткою душой
Я дни и ночи восхищаюсь,
Ты - свет и радость, Ангел мой!
Тобой дышу и упиваюсь!

        Так средь осеннего ненастья
        Порой нас посещает счастье...

               ***