Не печалься

Людмила Лучистая
Не печалься о том, чего нет
Если нет у тебя - не твоё.
Замечай, пусть не яркий, свет
Тот,что светит в твое окно.

Не смотри на успешных ты,
Ты не знаешь, в чем их успех.
Может, тяжко им на душе,
И обманчив весёлый смех.

Наблюдай за пареньем птиц
За восходом и за дождем.
Не смотри на красивость лиц,
Может, мыслит кто не о том.

Не печалься о том, чего нет,
Может, лучшее - впереди.
Делай шаг, и иди к мечте
А назад, мой друг, не гляди.

Август 2021