Дуплет 228 - рубаи

Юрий Милов
Цель

В жизни цель мы поставить, конечно, должны,
А иначе окажутся годы скудны.
Но для выбора надо созреть, безусловно.
И наставники мудрые нам там нужны.

К цели

Чтобы цель воплотить, мы трудиться должны,
Но умения в чём-то и знанья нужны.
Получаем их в детстве упорной учёбой.
Эти годы для всех чрезвычайно важны.