Описание печали

Катя Лобашина
Берег близкий, берег дальний.
Я стою среди воды:
Море жёлтое печали,
Ил на ложе глубины.
В море том не блещет света,
Жизнь не бьётся под водой.
Отражает ржавым цветом
Серп луны над желтизной.
Я вхожу сильнее в море:
Солонит на языке,
Медь струится вместо крови,
Колет пальцы на руке.
Берег дальний, берег близкий.
В сотню вёрст морская даль.
Ил затягивает низко,
Глубиной манит печаль.
Ни борьбы нет, ни смиренья -
Только жёлтая вода.
Подгибаются колени,
Пропадая навсегда.