Ах, если бы ты знала

Владимир Воробьев -Абаденский
Ах, если бы ты знала;
Как плачет по ночам душа.
От слёз как мокнет одеяло;
Беспомощно огнём дыша.

Как боль пронзает моё тело;
Дрожащее во тьме.
И рвутся от напрягу вены;
Зовя Христа к себе.

Как сон открыв ворота церкви;
Глотает бездною меня.
Как страшно, жутко в этой клетке;
Просить, о жалости тебя.

Закрыв заплаканные веки;
Идти босым к луне.
И избавления нет при свете;
Как отражения во мгле.



3.03.2024