Прощание

Андрей Воротынцев 2
И вновь мой друг уехал на войну
Недолог отпуск был его
Обнял он крепко на прощание жену
Не унывай, пусть время истекло

И нам с тобой пора уже расстаться
Что ждёт не знаю, знаю лишь одно
На твоё фото глядя, буду улыбаться
Коль повстречаться в жизни суждено

С тобою нам, любимая моя
Чтоб не случилось, в сердце моём ты
Улыбка нежная твоя
Бывало под обстрелами цветы

В полях живые остаются
Кругом земля от гари вся черна
Не суждено до них снарядам дотянуться
И пусть сметает всё с пути война
 
Растут цветы и радуют меня
Всё в мире может измениться
Среди жестокости и шквального огня
Но коль в тебя мне суждено было влюбиться

Я вытерая слёзы с глаз твоих
Скажу, пусть голова моя седа
Дорога эта нам родная на двоих
А значит я с тобою навсегда

А то что время ныне истекло
Бывает, - он обнял жену
Недолог отпуск был его
И вновь, мой друг уехал на войну...