Николя

Алёку
Какие могут быть
сомненья?
Он принц по сути.
Наяву.
Прикрытых глаз  не
к всем доверья
подкинет в страсти
огоньку.

Недосягаем, как
вершина у
айсберга.
Не прочь хотеть?
Подводных рифов
гильотина смахнёт
безбашенную
спесь.

Кто не мечтал о
принце в детстве?
Пленил Щелкунчик дев
сполна.
В Большой никак?
Штурмуя телек,
украдкой
льнули к телесам.

И так, и этак
примеряли.
Признанья слали.
Принц молчал.
Мадам, улыбкой
одаряя,
поклон отвесив,
исчезал.

Минуло прорва лет
в томленьи.
Принцессы
замужем давно.
Лишь тёмной ночью
согревает принц
Николя
див естество.

6 марта 2024 г.(рис. из .....нета)