Здравствуй Весна!

София Кочергина
И снова здравствуй мой милый друг!
Ну что же ты, оглянись во круг!
Долгожданная весна пришла,
Да надежду на перемены принесла.

После долгого холода-хочется тепла,
Такого ласкового и желанного, как любимый после фронта,
Такого же, как ждущая мать дочь,
Такого же, как астроном ждущий ночь.

Да здравствуй возможные перемены!
Пускай сложности и не равномерны,
Зато есть солнце на небе
И родной человек, придающийся неге.