Алатырь-камень

Галина Казанина
Как на росстани пути
Лежит камень Алатырь.
(Скрепы мира) бел-горюч;
Солнце светит из-за туч.

Три дороги, три пути...
Выбирай:   куда идти
Богат -влево, Женат - вправо,
Только прямо не ходи.

Прямо - Мёртвая земля,
Обгорели тополя,
Взрывы, злобные враги.
Крик: - Россия, помоги!

Но от века на Руси
Мчат туда, где зов: - Спаси.
Мчат, рискуя головой,
Безрассудно в смертный бой.

Враг коварен и суров,
О двенадцати голов,
До чужой земли охочий,
До несметных закромов.

Эти головы до плеч
Одним махом надо ссечь.
( Так им больше не расти),
Чтобы родичей  спасти.

Бой идёт. Кинжал, Сармат
Для врага есть у ребят.
Тыл и фронт сильнее вместе.
Пусть не радуется гад.

Ураганом и огнём
Нечисть чёрную добьем.
Нам в пример Святой Георгий
Змея поразил копьём.

 Русь святая- мощь и ширь.
Крепок камень Алатырь.
Одолень растёт трава.
Силой правды Русь жива.