Мультфильм Сказка для Наташи

Иван Есаулков
- Скажу Кузе я, что избушка опять
Сбежала.
- А Кузя ответит: Плевать!
- А я скажу: Съем тебя, если поймаю!
   А Кот Яге: - Надо сначала поймать!

   Яга своему Коту так говорит,
Когда вместе с ним в ступе в город летит,
Метлой своей ступу слегка подгоняет,
А Кот на плечах у старушки сидит.

В квартире Наташиной Кузя живёт,
Следит за порядком, во всём любит счёт,
Ещё постоянно он переживает,
Что нужных запасов им недостаёт.

Наташу при этом он стал приучать,
Что рваные вещи должна залатать
И бережно к хлебу должна относиться
И кран для воды каждый раз закрывать.

Одежду Наташину начал считать,
Все платья и кофточки перебирать,
Сказал, что приданого вроде бы хватит,
Но дырку на шубке пора залатать.

- Здесь соль, полтора фунта будет на вес.
А хлеба и фунта не будет вот здесь.
   Наташа сказала, что хлеб слишком чёрствый,
И в мусоропроводе хлеб тот исчез.

Вот начал сосиски он бойко считать,
Но только не смог до конца досчитать,
Их несколько штук сразу съел с аппетитом,
И не захотелось счёт снова начать.

Наташа сказала ему: - Боже мой!
Жил в сказке прежадный один домовой!
- Я вовсе не жадный, а лишь домовитый.
Дотянем до осени. А ты не стой!

Пол в доме ещё до сих пор не метён,
И мусор не вынесен, ждёт тебя он.
- А ты не командуй! Ты здесь понарошку!
   Был Кузя словами её возмущён:

- Вы здесь понарошку! И не было вас
На месте на этом совсем отродясь!
Амбар был у дедушки здесь семь столетий.
Про это я помню, не помню лишь вас!

   И тут появилась на сцене Яга,
Сказала, что Кузе она дорога,
Является бабушкой милого внучка,
Его госпожа, в то же время, слуга.

Наташа впустила Ягу тут же в дом,
И та зашла вместе с коварным Котом.
А девочка бабушке этой сказала,
Что Кузя был добрым и жадным потом.

- Так хочется сказку услышать опять!
- А я могу сказку тебе рассказать.
   И Баба Яга перед глупой девчонкой
Коварную сказку смогла разыграть.

Яге удалось домовёнка поймать.
Хотел тот Нафаню на помощь позвать,
Но только друг старый его не услышал,
Товарищу помощь не смог оказать.

Наташа понять наконец-то смогла,
Что злою Ягой та старушка была.
Она же, считая, что всё понарошку,
Украсть домовёнка Яге помогла.

Когда домовёночек в лес улетал,
То бедной Наташе он громко кричал,
Что скоро сбежит от Яги и вернётся,
И слушать Нафаню наказ ей давал.

Наташа смогла обещание дать,
Сказала ещё, что его будет ждать
И слушаться будет, когда тот вернётся.
Смогла она многое в жизни понять...