Искушение Адама

Гарри Башарянц
Неотвратимость бытия,
Как неотвратимость смерти,
Зачем-то в Рай вползла змея-
Символ хитрости и лести.

Задумавшись: Обида жжёт:
Ведь древо Жизни было рядом!
Прельстившись на запретный плод,
Обманут был змеюкой-гадом.